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Messer – Bunka Schälmesser mit Bambus Saya und Bambusbox – 90 mm Klinge

Messer – Bunka Paring, 9 cm Klinge.

Das Schälmesser ist nach dem Kochmesser oder Gyuto das am häufigsten verwendete Messer in der Küche.
Während mit dem Kochmesser fast alles auf dem Schneidebrett erledigt werden kann, werden mit dem Schälmesser alle präzisen Schneidarbeiten von der Stange erledigt.

Bunka (文化) bedeutet auf Japanisch „Kultur“. Der Name leitet sich von seiner traditionellen Verwendung bei der Zubereitung kultureller Küche in japanischen Haushalten ab.

Genau wie das gewöhnliche Schälmesser hat das Bunka Schälmesser eine kleine Klinge mit flachem Profil; Ihre Klingenspitzen sind jedoch sehr unterschiedlich geformt. Bunka-Messer sind an ihrem „umgekehrten Tanto“-Profil, auch „K-Spitze“ genannt, zu erkennen, das sie präziser macht als eine klassisch abgerundete Klinge.

Japanische Präzision, westliche Robustheit.
Das Beste aus beiden Welten.

* 100 % Handarbeit
* Ultrascharfer japanischer 440C-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt
* Versteckter Vollerl
* Griff aus Ebenholz
* HRC-Härte: 60+/-1
* Gewicht: 90 g
* Perfekt ausbalanciert
* Rostfrei
* Bambus-Saya (Scheide oder Klingenabdeckung) im Lieferumfang jedes Messers enthalten
* Lebenslange Garantie

Der charakteristische achteckige Griff besteht aus seltenem Ebenholz, einem wunderschönen dunklen Naturholz, das für seine Härte und gute Alterungsfähigkeit bekannt ist. Das Bunka Schälmesser verfügt über eine Tsuchime (gehämmerte) Klinge für Ästhetik und Leistung und einen versteckten Vollerl für optimale Balance und Haltbarkeit.

Neben seinem ästhetischen Reiz erzeugt das „Tsuchime“ (槌目) (gehämmerte) Muster winzige Lufteinschlüsse zwischen der Klinge und dem zu schneidenden Lebensmittel. Diese uralte japanische Methode reduziert den Luftwiderstand und verhindert so, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben.

Seine 1,5 mm dünne Klinge ermöglicht präzise und scharfe Schnitte, ohne selbst die empfindlichsten Lebensmittel zu zerquetschen, um ihren vollen Geschmack zu bewahren.

Die aus japanischem 440C-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt geschmiedete Klinge des KOTAI Bunka Schälmessers bleibt bis zu 10-mal länger scharf als andere Messer. 440C kombiniert einen hohen Kohlenstoffgehalt für Härte und Schnitthaltigkeit mit der optimalen Chrommenge für Korrosionsbeständigkeit.

Versteckter Vollerl – KOTAI-Klingen reichen bis zum unteren Ende des Griffs – für überragende Haltbarkeit und Balance.
Breite: 7.9cm
Höhe: 5.3cm
Länge: 24.2cm
Gewicht: 440g
Farben: Silber, Braun, Schwarz, Weiß
Materialien: Holz, Edelstahl, Bambus, Holz
Marke: KOTAI kitchen
Hergestellt in: CN

Zusätzliche Informationen

Gewicht0,44 kg
Größe24,20 × 7,90 × 5,30 cm

80,00

inkl. MwSt.

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

999 vorrätig

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